Vielversprechend!

lena_aideen Avatar

Wirft man einen Blick auf das Cover, erwartet man zunächst freundliche und fröhliche Urlaubsstimmung. Erst beim zweiten Hinschauen fällt auf, dass die blau-graue Farbgestaltung eher auf einen düsteren Inhalt schließen lässt.

Die Geschichte handelt von einer von Albträumen geplagte Susanne. Als sich ihre sterbende Mutter für etwas in ihrer Vergangenheit entschuldigt, kommt Susanne nicht umhin, ihrer ebenfalls anwesenden Tochter von einem düsteren Kapitel aus ihrem Leben zu erzählen.

Eine Erzählung aus Susannes Kinderzeit beginnt, in welcher sie im Alter von nur 8 Jahren alleine in eine "Kur" in ein Kinderheim an der Nordsee geschickt wird. Es wird angedeutet, dass es während dieser Kur einen Todesfall gibt.

Auf mich macht die Leseprobe einen sehr vielversprechenden Eindruck. Als Leser ist man sofort gefesselt von Susannes Lebensgeschichte. Was auch immer sich in ihrer Kur als Kind zugetragen hat, verfolgt sie ihr Leben lang und sorgt auch mehr als 40 Jahre später für Albträume, aus denen sie schreiend erwacht.

Ich bin sehr gespannt auf das Buch und kann es kaum erwarten, die Geschichte komplett zu lesen.

Ganz klare Leseempfehlung!