Erlebnisse und Verarbeitung der Verschickungskinder
Das Buchcover zeigt deutlich die wahre Geschichte, es zeigt ein fröhliches Kind am Meer aber nicht die grausame Wirklichkeit dahinter.
Den Eltern wird amtsärztlich vorgeschlagen, dass die Kinder unbedingt zur Erholung in ein Verschickungsheim geschickt werden müssen. Susi kommt aus einer Familie, Matti lebt mit seiner verwitweten Mutter allein. Beide lernen sich gleich im Heim kennen, Matti ist schon länger da, und halten fest zusammen.
Das Buch wird aber nicht nur auf die Vergangenheit aufgebaut, sondern zeigt auch die Zeit nach 50 Jahren. Die Eltern von Susi haben ihr nie geglaubt, als sie die Erlebnisse erzählt hat. Als die Mutter von Susi im Sterben liegt fängt diese an, nachzufragen, was früher alles geschehen ist und dass kann Susi erzählen.
Bei dieser Gelegenheit erfährt Susis Tochter auch, wer ihr Vater ist.
Ein Buch, bei dem ich mit gemischten Gefühlen heranging, aber dann nicht aufhören konnte zu lesen.
Bei dieser Gelegenheit erfährt Susis Tochter auch, wer ihr Vater ist.