Highlight, bewegend!

antjedomenic Avatar

Dieses Cover, dieser Klappentext, das war direkt spannend für mich und ich musste das Buch lesen. Ich kann vorweg sagen, dass mich diese Lektüre sehr bewegt hat und ich musste auch immer wieder das Gelesene sacken lassen.

Die Autorin hat für meinen Geschmack einen wunderbaren Schreibstil. Sie hat es geschafft, das Gelesene für mich sichtbar zu machen und ich konnte immer mal wieder nur mit offenem Mund das Gelesene sacken lassen.

Was müssen Menschen eigentlich alles erleben und erleiden? Wie kann man damit leben und auch einen guten Weg im Leben finden? Puh, vor so etwas habe ich wirklich großen Respekt.

Susanne ist 8 Jahre alt, als sie für 6 Wopchen auf Kur soll an der Nordsee. Ganz alleine ohne Eltern, diese machen sich keine Gedanken um diese Kur und was Susanne ggf erleben kann.

Für die Kinder in dieser Kur wird es die schlimmste Zeit in deren Leben und auch noch viele Jahre später kann Susanne nicht wirklich damit umgehen und hat noch immer Albträume. Ihrer Tochter hat sie nie von diesen Erlebnissen erzählt.

Auch den Eltern können sie nicht mitteilen, was passiert ist, denn während dieser Wochen konnte sich keiner von Ihnen retten. Während dieser schlimmen Wochen kommt es zu einem Erlebnis, was wirklich schlimm ist und Susanne kann es einfach nicht verarbeiten, selbst in all den Jahren danach nicht.

Kann Sie sich ihrer Tochter gegenüber öffnen und von alle dem erzählen? Kann Sie ihren Weg im Leben finden und vielleicht etwas ruhiger leben ohne diese Albträume?

Puh, diese Lektüre ist wirklich keine leichte Kost. Und doch ist dieses Buch so wichtig, denn es haben viele Menschen schlimme Dinge erlebt. Ich finde das Buch schmerzlich, bewegend und doch auch ein klein wenig tröstlich. Ich spreche eine Empfehlung aus.