Was für eine Geschichte
Als die 8-jährige Susanne als zu zierlich für ihr Alter eingestuft wird, wird ihr ein 6-Wöchiger Kuraufenthalt an der Nordseeküste verordnet.
Ihre Eltern versprechen ihr, dass sie eine wunderschöne, einmalige Zeit verbringen wird.
Doch was Susanne und die anderen Kinder im Haus Morgentau in Sankt Peter-Ording erleben, ist einfach nur schrecklich. Sie werden bei jedem noch so kleinen Verstoß bestraft und erleben die schlimmste Zeit ihres Lebens. Das Einzige was die Zeit erträglich macht, ist die Freundschaft, die zwischen den einzelnen Kindern entsteht.
Als die schreckliche Zeit endlich vorüber ist, passiert nichts. Die wenigsten Eltern glauben ihren Kindern...sodass diese auch noch Jahrzehnte nach ihrem Kuraufenthalt mit den Folgen zu kämpfen haben.
Nun kurz vor dem Tod von Susannes Mutter erzählt sie ihr, die ganze Geschichte...
Ein unglaublich bewegendes Buch. Ich hatte die ganze Story wirklich unterschätzt und war negativ gefesselt von den Grausamkeiten.
Spannend von der ersten bis zur letzten Seite.
Für alle mit starken Nerven eine ganz klare Leseempfehlung.
Spannend von der ersten bis zur letzten Seite.
Für alle mit starken Nerven eine ganz klare Leseempfehlung.