Tiefgründiger Roman
Was für ein tiefgründiger Roman! Es werden so viele verschiedene Charaktere beleuchtet, die einem immer wieder selber im Leben begegnen. Ich hatte das Buch in zwei Tagen gelesen, weil es mich einfach gefesselt hat. Anfangs dachte ich noch, ich hätte mich vergriffen, weil was ich las, doch sehr nach "Teenie"-Geschichte klang.
Die Protagonistin ist ein klassischer "People Pleaser" - bloß nicht auffallen, es allen Recht machen. Für jeden die gewünschte Rolle einnehmen. Sie trifft nach der Trennung ihrer Eltern und einem Umzug in eine neue Stadt Klassenkameradinnen, die -teilweise- zu Freundinnen werden. Ein Buch über Familie, Freunde und Verluste, die Liebe und was man dafür hält. Ein Buch über das Erwachsenwerden, Leben und Sterben. Über Charakterzüge, die man sich aneignet und wieder loswerden will. Über Anpassung und Rebellion.