Amanda Black - Spannung pur mit starkem Mädchen
Amanda Black lebt mit ihrer Tante in einer winzigen Wohnung, das Geld reicht vorne und hinten nicht. Um ein wenig Privatsphäre zu haben und dem Vermieter aus dem Weg zu gehen, der mal wieder die Mietschulden eintreiben will, versteckt sie sich gerne mal im Lüftungsschacht und macht dort Hausaufgaben.
Doch kurz vor ihrem zwölften Geburtstag ändert sich ihr Leben. Ein mysteriöser Bote überbringt ihr einen Brief, den sie erst am Geburtstag zu einer festgelegten Zeit öffnen darf. Ein Brief ihrer verstorbenen Eltern, der ein Erbe mit sich bringt, bei dem Amanda erst entscheiden muss, ob sie es antreten will. Und wenn sie sich dafür entscheidet, dann stehen ihr einige Aufgaben und Abenteuer bevor. Doch diese kann sie nicht alleine bestehen.
Amanda Black ist ein starkes, mutiges, selbstbewusstes Mädchen und die Geschichte, auch wenn sie etwas an Tomb Raider erinnert, ist mitreißend und sehr spannend geschrieben. Ich freue mich schon auf weitere Abenteuer aus der Reihe. Perfekt für meine Tochter, die mysteriöse Geschichten mit starken Mädchen liebt.