Geheimnisvoller Brief für Amanda Black!

geschichtenverweilerin Avatar

Amandas Leben ändert sich komplett als sie einen geheimnisvollen Brief von ihren Eltern erhält. Nicht nur ihr Erbe tritt sie nun an, sondern auch eine Ausbildung. Noch dazu muss sie sich in einer neuen Schule zurechtfinden und eine wichtige Mission erfüllen.

Die Geschichte kommt mit dem spannenden Prolog schnell ins Rollen und man möchte wissen was geschah. Als Leser wird man von Amanda manchmal direkt angesprochen und bekommt dadurch den Eindruck, Amanda erzählt einem ihre Geschichte. Die Illustrationen im Buch sind passend zum Text und eine schöne Ergänzung. Der Schreibstil ist knapp und flüssig und vermittelt ein rasantes Tempo der Geschichte. Aus der Sicht von Amandas neuem Freund Eric sind auch einige Kapitel verfasst, die man mittels einer anderen Schriftart erkennt.
Als Hauptcharakter kennt man Amanda am Besten. Die Nebencharktere waren mir teilweise zu oberflächlich beschrieben, was auch an der Kürze des Buches liegen kann. Die Geschichte konnte mich fesseln und war spannend, aber an ein paar Stellen zu vage formuliert und nicht immer ganz schlüssig für mich. Dennoch ist dies ein gelungner erster Band. Da dies ein Auftakt zur Buchreihe ist bleiben noch einige Fragen offen, jedoch ist die erste Mission abgeschlossen.