Amazone im Kampf gegen Brustkrebs

verena Avatar

Die Leseprobe hat mir bisher gut gefallen. Die Autorin schafft es den inneren Kampf bei ihren Arztbesuchen auf dem Weg zur Diagnose anschaulich zu schildern. Ich konnte mich wirklich gut in sie und ihre Situation hineinversetzen, die Verwirrung, die überwältigenden Emotionen und die unzähligen offenen Fragen. Das Cover finde ich super. Es erinnert mich an eine Zeitschrift mit ihrer Geschichte als Titelstory. Der Schreibstil ist locker, aber für mich persönlich an einigen Stellen zu sehr Richtung Slang. Allerdings kenne ich die Autorin nicht. Da sie Rapperin ist, passt der Schreibstil vermutlich sehr gut zu ihrer Art zu sprechen. Das macht das Buch noch mal ein Stück authentischer.

Ich finde das Thema des Buchs äußerst wichtig und empfinde großen Respekt vor Reyhan Sahin, einerseits wegen ihrer Stärke im Kampf gegen den Krebs (Amazone!) und andererseits wegen ihrem Mut ihre Geschichte aufzuschreiben, schonungslos und offen. Das ist empowernd und macht sicherlich vielen Menschen mit ähnlichen Schicksalsschlägen Mut.