Authentisches Buch

chilli77 Avatar

Das Cover von Amazonenbrüste hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Es zeigt Reyhan Şahin direkt im Fokus – stark, selbstbewusst und ohne Filter. Genau dieser Eindruck zieht sich auch durch den Schreibstil: direkt und ehrlich. Man merkt schon am ersten Blick, dass es hier keine weichgespülte Geschichte gibt, sondern etwas Authentisches.

Das Buch erzählt Reyhans ganz persönliche Brustkrebs-Geschichte. Sie beschreibt schonungslos ehrlich, wie sie Diagnose, Behandlung und all die Höhen und Tiefen erlebt hat. Für mich war das extrem informativ und gleichzeitig emotional nachvollziehbar. Ich konnte gut mitfühlen, weil sie ihre Ängste, aber auch ihre Stärke so klar rüberbringt. Gerade weil Brustkrebs so viele Frauen betrifft, war es mir wichtig, mich mit dem Thema auseinanderzusetzen – und Reyhans Bericht hat mir dabei echt geholfen.

Ihr Schreibstil ist für mich ein echtes Highlight: geradeheraus, direkt, kein Rumgedruckse. Das macht die Lektüre intensiv und gleichzeitig total greifbar. Es gibt keine unnötigen Schnörkel – sie bringt alles genau auf den Punkt. Und trotzdem spürt man ihre Persönlichkeit in jedem Satz.

Die „Figur“ ist im Grunde sie selbst – und das wirkt super authentisch. Ich mochte sie schon vorher, aber durch dieses Buch habe ich sie nochmal ganz neu kennengelernt. Man merkt, dass sie sich selbst nichts vormacht und auch keine Angst hat, verletzlich zu sein. Das macht sie für mich sehr sympathisch. Ich freue mich schon darauf, bald ihr zweites Buch zu lesen.

Fazit: Amazonenbrüste ist mutig, ehrlich und gleichzeitig unglaublich spannend. Ich habe es in nur zwei Tagen verschlungen, weil ich es kaum aus der Hand legen konnte. Wer Lust auf eine direkte, persönliche und inspirierende Lebensgeschichte hat, sollte dieses Buch unbedingt lesen!