Und auf einmal ist alles anders
Das Buch "Amazonenbrüste" von Reyhan Sahin hat mich berührt und aufgewühlt. Rehayn erzählt über ihr Leben mit Brustkrebs. Die Diagnose war hart und ich konnte mich in Reyhans Gefühlswelt einfinden. Ich war geschockt, berührt, traurig und hoffte so sehr mit ihr auf Heilung.
Das Buch ist ehrlich und ganz im "Lady Bitch Ray" Sprachstil. Durch Reyhan habe ich viel über Brustkrebs erfahren. Sie erzählt auch viel über Diskriminierung von Frauen und Menschen mit Mitgrationshintergrund.
Die Autorin nimmt die Leser*innen mit in ihre innersten Gedanken und Gefühle. Die Angst vor dem Tod, die Hoffnung, die Wut, das Hoffen und das Bangen waren stets gegenwärtig.
Das Thema über den Haarausfall nach der ersten Chemo hat mich beschäftigt. Wie schwer es für die Betroffenen sein muss, wenn der Haarausfall einsetzt und die Krankheit nun für jede*n sichtbar ist.
"Amazonenbrüste" berichtet von Mut, Klärt auf und zeigt einen unverfälschten Einblick in das Leben mit Brustkrebs.
Ich kann mir vorstellen, dass dieses Buch viele Betroffenen und deren Angehörigen helfen kann, dieses schwere Zeit zu überstehen.