Der erste Schultag
Amelie kommt in die Feenschule und hat große Angst, vor ihrem ersten Schultag. Die großen Feen haben ihr alle möglichen Horrorgeschichten über die Schule erzählt. Gemeinsam mit Amelie und Felix bekommt man einen Einblick, wie die Feenschule wirklich ist. Ob sie wirklich so schlimm ist, wie die großen Feen behaupten?
Das Buch ist geprägt von schönen und bunten Illustrationen, damit die Kinder nicht nur Spaß am Lesen, sondern auch eine Freude an den Bildern haben. Die Geschichte nimmt Kindern, die Angst vor ihrem ersten Schultag haben, ihre Furcht. Das Buch ist perfekt zum Vorlesen geeignet, aber auch ein perfekter Einstieg für Kinder, selbst Bücher zu lesen.
Manche Ereignisse sind etwas abgehackt, weshalb ich nur vier Sterne vergebe, aber ansonsten finde ich ist das Buch "Amelie kommt in die Feenschule" von Margit Auer ein wirklich schönes und gelungenes Buch.