Sehr schönes Erstleserbuch

tisimo Avatar

Das Buch handelt davon, dass Amelie in die Feenschule kommt. Deswegen hat sie oft Bauchschmerzen, kann schlecht schlafen und macht sich viele Gedanken. Genauso geht es vermutlich auch vielen Kindern, die in die Schule kommen. Das Buch hilft hier etwas die Angst vor dem Unbekannten zu nehmen.

Das Buch wurde mit sehr viel Liebe gestaltet. Das geht schon beim Cover los. Dieses ist mit Glitzer und einer tollen Zeichnung gestaltet. Ich persönlich denke, dass das Cover eher Mädchen anspricht, auch wenn der Inhalt alle Kinder umfasst. Die tollen Zeichnungen findet man auch im Buch wieder.

Der Text ist einfach, was natürlich perfekt für Erstleser ist. Die Sätze sind kurz. Ab und zu sind Sprechblasen vorhanden, so dass man gleich sehen kann, wer gerade spricht. Zusätzlich ist das Buch noch in 6 Kapitel eingeteilt. Dadurch können Erstleser perfekt pausieren.

Im großen und ganzen hat uns das Buch sehr gut gefallen. Innerhalb von vier Tagen habe ich es meinem Sohn(5), der nach den Sommerferien in die Schule kommt, bereits dreimal vorgelesen. Er meinte nur, dass ich das Buch mit zu meinen stellen soll.