American Devil
Genau nach meinem Geschmack, ein psychopathischer Killer, blutige Morde und ein hoffentlich intelligentes Ermittlerteam, das schnell weitere Morde verhindert und den American Devil aufspürt und unschädlich macht.
Ein Serienkiller verbreitet Angst und Schrecken, er mordet wohlhabende, junge, blonde Frauen. Aus dem Prolog erfahren wir das seine Taten wohl auf die Zurückweisung eines jungen, blonden Mädchens zurückgehen, dem er eine Chance geben wollte seine Freundin zu sein und die verständlicherweise, als er nachts in ihr Zimmer eindrang während ihre Eltern zu Abend aßen, panisch reagierte und von ihm ermordet wurde.
Seinem vorläufig letzten Opfer gibt er die Chance zu überleben, wenn sie sich nicht rührt, wenn er weg ist bis sie bis 69 zählt, natürlich schafft sie es in ihrer Panik nicht und wird von ihm langsam zu Tode gequält.
Es bleiben natürlich Fragen offen, was treibt einen jungen Mann dazu, so etwas zu tun, wir haben schon von seiner Stimme im Kopf, dem Teufel, gelesen der ihm einflüsterte, das sein erstes Opfer natürlich nichts von ihm will, aber woher kommt die Stimme, kein Mensch wird so geboren.
Spannend und flüssig geschrieben, verspricht der Roman durchwachte Lesenächte, mit Gänsehautgarantie.