Genau das richtige für einen gemütlichen Abend auf der Couch

inge_tanzt Avatar

Schon das Cover gefällt mir unglaublich gut, es hätte mich im Laden definitiv dazu bewegt, einen Blick ins Buch zu werfen. Der Titel macht mich unfassbar neugierig, erst recht nach dem Lesen der Leseprobe.

Die Leseprobe hat mir super gefallen. Mir wurde der Eindruck vermittelt, dass sich eine bittersüße Lovestory zwischen Cal und Lucy entwickelt. Darauf bin ich sehr gespannt, vor allem mit Blick auf den Titel. Die Optimistin ist bestimmt Lucy und deshalb habe ich auch ein paar Zweifel, dass die beiden sich am Ende wirklich kriegen. Es macht auf jeden Fall etwas misstrauisch, sodass man es vielleicht gar nicht mit einem Happy End zutun haben wird..

Nichtsdestotrotz gefällt mir der lebendige Schreibstil der Autorin. Ich konnte mich ab dem ersten Wort in Lucy hineinversetzen und hatte ihre Welt bildlich vor Augen. Die Beschreibungen sind treffend. Ich habe richtig mitgefiebert, als Lucy doch noch eine SMS von Cal bekommen hat und habe direkt Icherzähler müssen. :-)

Alles in allem erwarte ich ganz viel große Gefühle, Gefühlschaos und dass es nicht einfach wird, sondern dass die beiden einen steinigen Weg vor sich haben. Ich finds absolut spannend und würde mich freuen, ein Leseexemplar zu gewinnen.