Achterbahn der Gefühle

inlovewithbooksandcoffee Avatar

Bereit für eine ganze Reihe Emotionen von heiterem Sonnenschein bis zu grauen Gewitter ? Dann könnte euch an optimist's guide to heartbreak von Jennifer Hartmann gut gefallen.

Ich muss sagen, der TikTok Badge lässt mich eher 3x hinschauen ob ich das Buch wirklich lesen möchte, manchmal schreckt er mich sogar eher ab.
Dafür habe ich schon zu oft gemerkt, dass diese Bücher und ihr Hype oft nicht mit meinem persönlichen Highlight Empfinden matchen.

Dieses Buch hat meine Theorie aber total widerlegt.
Der Schreibstil der Autorin hat mich so sehr gefesselt, die Zeilen haben gestrahlt aber im nächsten Augenblick auch mein Herz zerspringen lassen.

Das Setting hat eine ganz besondere Ausstrahlung und Atmosphäre beim Lesen geschaffen, eine Mischung aus Wohlfühlort mit einem Hauch Melancholie der Erinnerungen.

Lucy und Cal haben mein Herz im Sturm erobert,
sunshine vs. grumpy aber beide mit riesengroßen Herzen, welche schon viel Schmerz und Trauer ertragen mussten.

Fazit: Ein wirklich toller Auftakt der Heartsong Diologie, so warm und emotional die Story ist, desto schlimmer zerspringt das Herz bei dem bösen Cliffhanger am Ende.
Das Buch ist geprägt von schönen Dialogen, ganz besonderen Textpassagen und Erinnerungen aus der Kindheit und einem tollen Spannungsbogen, der bis zum Erscheinen des zweiten Bandes halten muss.