Emotional und traurig!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
josemarie Avatar

Das Buch ist sehr schön gestaltet und ich mochte auch die Sprüche darin sehr. Ich fand es auch cool, dass bei vielen Kapiteln zu Beginn alte Tagebucheinträge ihrer alten Freundin Emma waren. Diese haben inhaltlich zum Kapitel gepasst und machten alles nochmal sehr emotional, genau wie das Symbol der Orchidee, welche sich durchs ganze Buch zieht.

Inhaltlich geht es um Lucy, welche wieder mit ihrem alten Freund Cal aus Kindertagen Kontakt knüpfen möchte. Deshalb bewirbt sie sich auf die Stelle als Sekretärin in seiner Autowerkstatt. Doch schnell erkennt sie, dass von dem alten Cal nicht mehr viel übrig ist. Während sie ihre Vergangenheit als Anreiz nimmt, jeden Tag komplett auszunutzen, macht er das genaue Gegenteil.

Ich fand Lucy echt niedlich und ich liebe ihre positive Art, die einfach nur ansteckend ist. Nur Cal war nicht so mein Fall. Persönlich finde ich, dass es zu Ende hin immer schlimmer wurde, weshalb ich wenig Motivation zum Weiterlesen hatte. Auch der Schreibstil war speziell, aber nach einer Weile habe ich mich daran gewöhnt.

Insgesamt ist es ein sehr emotionales und auch trauriges Buch, in dem Lucy wie ein Lichtblick im ansonsten dunklen Tunnel ist...