Herzzerreißende Geschichte
An Optimist's Guide to Heartbreak zieht sofort alle Blicke auf sich durch den wunderschönen Farbschnitt und das sonnengelbe Cover, welches das sonnige Gemüht der Protagonistin Lucy wiederspiegelt.
Bei Lucy Hope ist der Name wirklich Programm denn sie verliert trotz allen Höhen und Tiefen nie die Hoffnung, wieder eine Bindung zu ihrem Kindheitsfreund Cal herzustellen. Dieser hat sich aber nach dem Tod seiner Schwester Emma sehr verändert und ist wie unter einer dunklen Wolke gefangen.
Ich liebe, wie die gegensätzlichen Gemüter der beiden harmonieren und die Sticheleien und Annäherungsversuche einem zum schmunzeln bringen. Beide Charaktere sind sehr nahbar gestaltet und man kommt dadurch richtig gut in einem Lesefluss. Lucys optimistische Art lässt einen beim lesen strahlen, und bei ihrer Tollpatischkeit konnte ich immer mitlachen. Die Autorin bringt so viel Liebe und Feinfühligkeit in die teils sehr traurigen Themen, dass man sofort mit den Beiden mitfühlen muss und einem selbst am Ende das Herz gebrochen wird.
Dieses Buch ist für alle gemacht, die von Lucys strahlender Art begeistert werden wollen und den Schmerz ihrer Geschichte mitfühlen wollen. Eine absolute Leseempfehlung.