Wow, ich bin verliebt!! Das Buch war soo unglaublich traurig und emotional 🥹🤍🤍
Jennifer Hartmanns Roman “An Optimist’s Guide to Heartbreak” hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Kombination aus einer wunderschönen Gestaltung und einer tiefgründigen Geschichte hat mein Leserherz höher schlagen lassen.
Der erste Eindruck zählt, und dieser Roman macht es einem leicht, sich zu verlieben. Der Einband ist ein Kunstwerk für sich – ansprechend, geheimnisvoll und mit einem Hauch von Nostalgie. Und dann der Farbschnitt! Ein zartes Detail, das das Buch zu etwas Besonderem macht. Es ist, als würde man ein kleines Geheimnis in den Händen halten.
Lucy, die Protagonistin, hat mein Herz im Sturm erobert. Ihre Tiefe, ihre Unsicherheiten und ihre Stärke sind so authentisch dargestellt, dass ich mich mit ihr identifizieren konnte. Ihre inneren Kämpfe und die Art, wie sie mit dem Leben umgeht, haben mich berührt. Sie ist ein Sonnenschein, der trotz der dunklen Wolken am Himmel strahlt.
Und dann ist da Cal. Ein Mann mit einer Vergangenheit, die ihn gezeichnet hat. Seine Trauer, seine Ängste – all das spiegelt sich in seinen Handlungen wider. Es ist nicht leicht, ihn zu verstehen, aber genau das macht ihn so faszinierend. Die Beziehung zwischen Lucy und Cal ist wie ein Tanz auf dem schmalen Grat zwischen Hoffnung und Verzweiflung.
Dieses Buch hat mein Herz mehrmals gebrochen und wieder zusammengesetzt. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Emotionen der Charaktere auf den Leser zu übertragen. Ich habe mitgelitten, mitgelacht und mitgeweint. Die zarten Momente der Liebe, die schmerzhaften Augenblicke des Verlusts – alles wurde so lebendig vor meinen Augen.
Jennifer Hartmanns Schreibstil ist eine wahre Freude. Flüssig, poetisch und mit einer Prise Melancholie. Die Worte fließen, als würden sie von den Seiten tanzen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich mich in dieser Welt verlieren wollte.
Die letzten Seiten haben mich in Tränen aufgelöst. Es ist selten, dass ein Buch mich so tief berührt. Ich wollte Lucy und Cal nicht loslassen, aber das Ende kam unaufhaltsam näher. Jetzt bleibt mir nur die Vorfreude auf Band 2. Die Wartezeit bis November wird eine Herausforderung sein, aber ich bin bereit, mich erneut in diese Geschichte zu stürzen.
Fazit: Ein Buch, das im Herzen bleibt
“An Optimist’s Guide to Heartbreak” ist mehr als nur ein Buch – es ist eine Erfahrung. Es zeigt uns, dass das Leben aus Höhen und Tiefen besteht, aus Herzschmerz und Hoffnung. Ich kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen und zu sehen, wohin die Reise geht.
Fazit: Ein Buch, das im Herzen bleibt