Edinburgh des Jahres 1817

bensia1985 Avatar

Das Cover finde ich wunderbar gelungen und eine tolle Idee, das Kleid wie in menschliches Herz aussehen zu lassen. Es passt wunderbar zur Geschichte.

Ich mochte Hazel als Protagonistin gerne, da sie mit einer gewissen Cleverness und dem nötigen Ehrgeiz an die Sache ran geht. Ihre schlagfertigen Sprüche machen das Bild von ihr komplett und man folgt ihr gerne durch die Geschichte.
Zusammen mit Jack bildet sich ein tolles Team. Die Atmosphäre der damaligen Zeit wurde gut Eingefangen, auch wenn das "Römische Fieber" nie wirklich interessiert hat. Die chirurgischen Eingriffen wurden greifbar dargestellt und man konnte auch einiges über den menschlichen Körper lernen.

Was mir jedoch nicht so gut an der Geschichte gefiel war, in welche Richtung sich das Ende entwickelte. Es gab dem Ganzen einen guten Twist, aber meinen persönlichen Geschmack hat es nicht getroffen, da ich alles plötzlich auftauchenden übernatürliche nicht so gerne mag.

Wer die Audrey Rose Reihe von Kerri Maniscalco mag, wird auch dieses Buch mögen.