spannend, mysteriös mit einer unvorhersehbaren Wendung

serendipity_words Avatar

Zuallererst möchte ich mich beim Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars bedanken. Auf meine Meinung hat das keinen Einfluss.

Zugegeben; ich bin aufgrund dieses wahnsinnig schönen Cover auf dieses Buch aufmerksam geworden. Es hat mich sofort angesprochen und auch der Klappentext liest sich super spannend. Das Ganze dann noch gespickt mit einer Lovestory... was will man mehr.

Der Schreibstil der Autorin hat mir auch sehr gefallen; es war ein Leichtes in die Geschichte einzutauchen und ich konnte kaum aufhören zu lesen. Man muss einfach wissen, wie es weitergeht.

Es geht um die junge Hazel Sinnet, die unbedingt Chirurgin werden möchte. In ihrer Zeit ist das allerdings für eine Frau ein Ding der Unmöglichkeit.
Sie schleicht sich in die Vorlesungen eines berühmten Dozenten; wird allerdings kurz darauf von ihm entdeckt und so lässt sie sich auf einen Deal mit Dr. Beecham ein. Sollte sie nämlich die Prüfung ohne Unterricht bestehen, dann darf sie weiterhin bei ihm studieren.
Zu ihrem Glück trifft sie auf Jack. Jack ist ein sogenannter Auferstehungsmann. Er gräbt Leichen aus, um sie dann zu Lehrzwecken zu verkaufen.
So hilft Jack Hazel bei ihren Studien und schon bald keimen die ersten zarten Gefühle zwischen den beiden auf.
Als sie dann allerdings auf immer mehr Eigenheiten an den Toten entdecken ist schnell klar, dass hier irgendetwas nicht mit rechten Dingen zu geht. Und plötzlich stehen sie beide mitten in einer Welt voller Geheimnisse, die es zu lösen gibt.

Ab einem gewissen Punkt in der Geschichte wurde mir klar, welche Richtung „Anatomy“ einschlägt. Und ich kann bisher nach wie vor nicht sagen, ob mir das gefällt oder nicht. Klar, die Geschichte hat mich definitiv in ihren Bann gezogen. Ich wollte wissen, wie es weitergeht und nachdem ich dann auch noch erfahren habe, dass es einen weiteren Teil gibt, so war mir zumindest schon einmal klar, warum mir die Lovestory etwas zu kurz kam.
Alles in allem ist „Anatomy“ ein richtig gutes Buch mit einem mysteriösen, geheimnisvollen Touch.
Und auch, wenn ich mit den Wendungen in der Geschichte nicht so wirklich gerechnet habe, will ich dennoch wissen, wie es im zweiten Teil mit Hazel und Jack weitergeht.
3,5 / 5 Sterne