Ein vielversprechender Beginn
Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen, er ist ruhig, aber trotzdem fesselnd und schafft eine Atmosphäre, die einen gar nicht mehr loslässt. Beim Lesen hatte ich ständig das Gefühl, dass sich hinter allem noch viel mehr verbirgt, und genau das hat mich neugierig gemacht.
Soojin mochte ich direkt. Ihre Trauer um ihre Schwester hat sich für mich unglaublich echt angefühlt und ich konnte viele ihrer Gedanken gut nachvollziehen. Vor allem die Szenen mit ihrem Vater haben gezeigt, wie unterschiedlich Menschen mit Verlust umgehen. Das fand ich sehr berührend, ohne dass es zu dramatisch wirkte.
Besonders spannend fand ich die Magie. Die Idee, Lebewesen mithilfe von Knochen wieder ins Leben zurückzubringen, ist mal etwas ganz anderes und gleichzeitig ziemlich unheimlich. Ich wollte beim Lesen unbedingt mehr darüber erfahren und bin gespannt, welche Konsequenzen diese Gabe noch haben wird.
Mark fand ich auf Anhieb sympathisch. Zwischen ihm und Soojin merkt man sofort, dass sie sich schon lange kennen. Ich hoffe, dass man im weiteren Verlauf noch mehr über ihn erfährt, weil ich das Gefühl habe, dass seine Rolle größer sein wird, als es im Moment den Anschein macht.
Die Leseprobe hat genau an der richtigen Stelle aufgehört. Jetzt möchte ich unbedingt wissen, was mit Mirae wirklich passiert ist und wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Für mich war das ein richtig gelungener Einstieg, der definitiv Lust auf mehr macht.
Das Buchcover finde ich zudem wunderschön!
Das Buchcover finde ich zudem wunderschön!