Segensreiche Gabe oder verhängnisvoller Fluch ?
Das atmosphärische Cover hat mich gleich angesprochen. Das von Wasserpflanzen umspülte Mädchengesicht und der Fisch machen mich neugierig und die Farben harmonieren perfekt miteinander. Es wirkt geheimnisvoll, tiefgründig und bei näherem Hinsehen fallen die Details wie Zähne, Federn und eine Wirbelsäule auf. Zusammen mit dem Titel, dem Klappentext und der Leseprobe kann ich mir bereits gut vorstellen, worum es im Inhalt gehen wird. Dieser vereint die Themen Tod, Trauer, Auferstehung, Magie, Liebe und Rache. Eine tolle Mischung, die mich jetzt schon dermaßen begeistert, dass ich am liebsten gleich weitergelesen hätte.
Die spannende Frage, die ich mir nach dem Prolog gestellt habe: War der Tod von Mirae ein Unfall, Selbstmord oder Mord? Ich kann es kaum erwarten, das zu erfahren!
Der poetische Schreibstil milderte die etwas düstere Atmosphäre des Buches auf jeden Fall ab und ließ mich leicht in die Geschichte eintauchen. Ich konnte die von der Autorin kreierten Bilder vor meinem inneren Auge sehen und war deshalb von Soojins Situation und Milkis Tod emotional bewegt. Ebenso fand ich die plötzlich aufgetretene Magie, mit der dasselbe Huhn mit einem Knochen aus der Erde immer wieder auferstehen und gegessen werden konnte, sehr interessant. Eine ungewöhnliche Vorstellung, die mich fesselt und seitdem beschäftigt.
Das koreanische Setting und die Kultur, sind weitere Punkte, die mich an dem Buch faszinieren und ich möchte Soojin und Mirae mit ihrer segensreichen Gabe (oder verhängnisvollem Fluch?) gerne weiter begleiten.