Wenn Trauer zu Magie wird
Was mich gepackt hat
Der Prolog aus Miraes Perspektive gibt mir sofort Gänsehaut: “Ich höre dich, Schwester … Ich werde deinem Ruf folgen”.
Die Ratten-Szene zeigt schonungslos, was diese Magie kostet, bevor sie an einem Menschen erlebt wird.
Soojins Satz “Leiden ist besser als vergessen” hat mich als jemand, der viel mit Kindertrauer arbeitet, wirklich getroffen.
Kleiner Wermutstropfen: Die Leseprobe lässt offen, wie konsequent die dunkleren Elemente später verarbeitet werden. Trotzdem ein starker, atmosphärischer Einstieg für alle, die emotional schwere Coming-of-Age-Geschichten mögen.