Fantasy × Mythologie

ik23a07 Avatar

Das Buch "And the river drags her down" von Jihyun Yun ist ein toller und düsterer Fantasyroman der auch koreanische Mythologie beinhaltet und somit sehr ansprechend ist. Das Cover und der Farbschnitt passen beide optisch sehr gut zueinander und wirken relativ harmonisch. Die Autorin Jihyun Yun hat den düsteren Vibe vom Buch hervorragend durch ihren tollen Schreibstil und dem gut durchdachten Handlungsverlauf rübergebracht. In Bezug auf die Handlung kann ich wirklich sagen, dass mich die Verbindung zur koreanischen Mythologie mehr fasziniert hat als ich anfangs dachte. Die Protagonistin Soojin hat die Regeln missachtet uns ihre Schwester Mirae von den Toten weiderbelebt, nachdem sie im Fluss ertrunken ist. So war die Protagonistin Soojin meiner Meinung nach sehr relatable, da man als Leser sofort nachvollziehen kann wieso sie ihre Schwester mit Magie zurückbringen wollte. Mirae hat nach ihrer Wiederbelebung jedoch keine Lust mehr sich vor anderen zu verstecken und sehnt sich viel mehr nach Rache. Im großen und ganzen kann ich das Buch nur empfehlen!