sehr unterhaltsam
Soojin verfügt über eine ganz besondere Art von Magie. Sie kann tote Lebewesen widererwecken. Seit Jahren praktiziert sie dies vor allem an ihrer Ratte. Sie ist bestrebt, diese Fähigkeit zu verbergen, da ihr klar ist, dass sie damit Ängste schürt und eine Grenze überschreitet, die die Natur und die Götter gezogen haben.
Als ihre Schwester ertrinkt kommt es, wie vom Leser schon erwartet. Soojin erweckt sie von den Toten.
Ich musste immer wieder an Stephen Kings "Friedhof der Kuscheltiere" denken und hatte von Anfang an begründetete Angst, dass die widererweckte Schwester nicht mehr die selbe wie vor ihrem Tod sein würde.
Mir hat alles an dieser Fantasygeschichte gefallen. Der schöne Erzählstil, die unkonventionelle Heldin, der Plot, der düster und unvorhersehbar war, die Magie, die so unspektakulär wie beängstigend daher kam. Ich hoffe auf weitere Bücher dieser Autorin.