Unheimlich schön!
And the River Drags Her Down hat mich wirklich positiv überrascht. Schon die wunderschöne Gestaltung passt perfekt zu der düsteren und melancholischen Atmosphäre der Geschichte – und auch der Inhalt konnte mich überzeugen. Besonders Soojin als Protagonistin mochte ich sehr. Sie ist facettenreich, unperfekt und unglaublich menschlich, wodurch ihre Gefühle und Entscheidungen sehr nachvollziehbar werden. Auch die anderen Charaktere sind interessant ausgearbeitet und haben ihre eigenen Konflikte, wodurch die Geschichte emotional noch mehr Tiefe bekommt. Der Schreibstil ist bildhaft und stellenweise fast poetisch, ohne dabei überladen zu wirken. Die Themen Trauer, Verlust und das verzweifelte Festhalten an einem geliebten Menschen werden auf eine sehr besondere und überraschend vielschichtige Weise behandelt. Dazu kommen Mystery- und leichte Horrorelemente, die für eine angenehm unheimliche Atmosphäre sorgen, ohne dass das Buch für mich wirklich als Horror einzuordnen wäre. Besonders die Entwicklung der Charaktere und die immer wieder aufkommende Female Rage haben mir richtig gut gefallen. Ein paar Fragen blieben für mich am Ende offen und die Liebesgeschichte hätte gerne etwas mehr Raum bekommen können. Trotzdem hat mich das Buch emotional sehr mitgenommen und noch eine Weile beschäftigt. Eine atmosphärische, ungewöhnliche und emotionale Geschichte, die ich besonders wegen ihrer Charaktere, des Schreibstils und der einzigartigen Stimmung empfehlen kann!