Was begraben bleibt
"And The River Drags Her Down" von Jihyun Yun ist ein Fantasy-Buch, das ich sehr schnell beendet habe, ich war so gespannt, wie es ausgeht. Es ist ein Standalone, auch mal sehr schön im Bereich der langen Fantasy-Reihen.
Soojin hat eine alte Tradition der Frauen der Familie geerbt, sie kann mit ihrer Magie Verstorbenes zurückbringen. Kleintiere, so wie das Haustier eine weiße Ratte.
Als Jahre nach dem Unfalltod der Mutter ihre geliebte Schwester Mirae ertrinkt, fühlt sie sich so einsam, dass sie das Unsagbare, das Verbotene tut.
Die Folgen waren für sie so nicht absehbar und treten nach und nach ans Licht.
Das Buch ist sehr spannend geschrieben, es vermischt die Moderne mit alten mythologischen Bräuchen. Es erzählt eine Geschichte vom Tod, vom Zurückbleiben, vom Loslassen können, vom übernehmen von Verantwortung, von Schmerz und Trauer.
Ich mochte sehr, dass es langsam aufgebaut wurde, damit man die Hintergründe verstehen konnte, die Entwicklung nachvollziehen.
Das Buch hat so einige Schockmomente, Horror, aber in kleinster Dosis.
Mir gefällt, wie hier die Entwicklung der Schwestern gezeichnet wird, auch wenn man irgendwann begreift, auf was es hinauslaufen wird.
Die Folgen waren für sie so nicht absehbar und treten nach und nach ans Licht.
Das Buch hat so einige Schockmomente, Horror, aber in kleinster Dosis.