Wow

cha_lou Avatar

Ich habe nicht erwartet, dass mich dieses Buch so umhauen würde. Das Cover und die gesamte Gestaltung ist der absolute Hammer und noch besser ist aber der Inhalt. Soojin kann Tote zurückholen und als ihre Schwester stirbt, holt sie diese zurück, aber Mirae ist nicht die gleiche wie vor ihrem Tod. Und so einfach diese Prämisse erstmal klingt, so komplex und voller Nuancen war diese Geschichte. Soojin und Mirae waren beide erstmal extrem facettenreiche Figuren, die ich beide ins Herz geschlossen habe in ihrer Unperfektheit. Und dann gibt es die immer wieder magischen Komponenten, das Zurückholen, das Wasser, die ganze Stimmung ist nass, bedrückend und voller Trauer und Festhalten-Wollen. Überhaupt fand ich diese sehr komplexe Darstellung von Trauer und dem nicht loslassen wollen einer verstorbenen Person unfassbar gut dargestellt, mit vielen Winkeln und in Form dieser magischen Gabe, insbesondere in Anbetracht dessen, dass es ein Jugendbuch ist. Darüber hinaus gibt es auch Gruselelemente, ich würde das Buch aber weniger in die Horror-Abteilung einordnen, da sich das doch sehr in Grenzen gehalten hat, wenn dann geht es vielleicht eher in eine Murder/Thriller Richtung, wenn auch das nicht richtig passend ist. Auch die Entwicklung der Charaktere und der Anteil an Female Rage haben mir sehr gut gefallen.
Für mich ein wirklich grandioses Buch, das mich so viel hat fühlen lassen und auch perfekt in den heißen Sommer gepasst hat.