Was für ein Spaß!

doralupin Avatar

Das Cover und der Klappentext des Buches vermitteln schon den Eindruck, dass dies ein richtig turbulentes Abenteuer werden könnte, doch was für ein Spaß man tatsächlich mit diesem tollen Buch hat, das hätte ich vorher so nicht erwartet!

Im Buch geht es um die Kinder Karl und Elsa, die gemeinsam in der Andersgasse 7 leben. Hier geht es sehr ungewöhnlich zu und die Nachbarn sind nicht nur Geister, Klabautermänner und Hexen, es gibt auch magische Tränke, faszinierende Blumensamen und fantasievolle Dschungeltiere in der Wohnung von Elsas Papa. Dann bekommen es die beiden Nachwuchsdetektive mit einem ziemlich kniffligen Fall zu tun, einem Samenkorn das schier nicht zu stoppen ist in seinem Wachstum! Da müssen die Kinder sich einiges einfallen lassen um das ganze Chaos zu beseitigen. Und dann sind ihr Wohnhaus und ihre Schule auch noch in großer Gefahr!

Der Schreibstil des Buches ist einfach und kindgerecht zu lesen und bietet allen Kindern ab circa 8 Jahren ein turbulentes und sehr fantasievolles Abenteuer, das Seinesgleichen sucht! Man fliegt nur so durch die Seiten, da die Geschichte so viel Spaß macht zu lesen und zugleich fantastische Ideen bietet.

Karl ist ein aufgewecktes und unglaublich neugieriges Kind, mit dem man sich gut identifizieren kann, der sich aber immer wieder auch in brenzlige Situationen katapultiert. Auch die anderen Bewohner des Hauses machen einfach gr0ßen Spaß, egal ob es die mürrische Hexe, der nette Seemann mit all seinen Abenteuern oder der stille Geist im Keller des Hauses ist. Sehr skurrile und lustige Charaktere und noch fantasievollere Ideen wie die Flusenwutze oder die schnell wachsenden Samen machen dieses Buch zu einem ganz zauberhaften Erlebnis! Es gibt so viel zu entdecken, dass ich auf jeden Fall zum zweiten Band der Reihe greifen werde und mich schon sehr darauf freue!

Im Buch finden sich in den Klappen die Vorstellung der wichtigsten Charakter samt Bild, und auch zwischen den Buchseiten gibt es einige Zeichnungen, die ganz hervorragend zum Inhalt des Buches passen und das Abenteuer noch schöner machen.

Fazit: Was für ein Abenteuer, was für ein Spaß! Kindern ab 8 Jahren nur zu empfehlen!