Wissen als Comic
Fake News sind leider so weit verbreitet, dass man tatsächlich schon früh anfangen sollte, Kindern beizubringen, echte Nachrichten von unechten zu unterscheiden. Etwas, das auch uns Erwachsenen schwerfällt, nicht zuletzt, weil sie immer besser gemacht sind.
In diesem Comic, der sich an Kinder richtet, wird auf eine lockere Art Wissen zu Fake News vermittelt. Die Figuren sind niedlich, ich finde es gut, dass sie nichts Spezielles sind, weder Tiere noch irgendwelche stilisierten Menschen.
Dadurch hat man sympathische Charaktere, die aber nicht vom Wesentlichen ablenken.
Bin auf jeden Fall gespannt, was sie noch zu erzählen haben, schließlich lernt man nie aus.