Ein unfassbar wertvolles Buch

sillesoeren Avatar

Ein großartiges Buch: Ich hatte das Buch einfach auf den Tisch gelegt und abgewartet. Außen kommt es ganz harmlos daher und wurde sofort von allen drei Kindern spontan in die Hand genommen. Der Anfang war gemacht und wir haben es gemeinsam angesehen.
Die Große berichtet, dass ihr Klassenlehrer grade erst vor den Ferien einige Stunden zu diesem Thema gemacht hat und sie entsetzt war, wie viel im Internet gelogen und gefaked wird.
Die beiden jüngeren sind irritiert und bemerken, dass sie bislang fast alles geglaubt hatten, was ihnen von Erwachsenen vorgegaukelt wurde.
Allen drei Kindern ist anzumerken, dass sie die Aufarbeitung als Comic großartig finden. Dieses komplexe Thema, das sie auch bei ihren Ängsten packt, ist heruntergebrochen auf einfache Zeichnungen und klare Aussagen.
Verblüffend! Ich hätte eine Ein-Stern-Bewertung abgeben, nachdem ich es angesehen hatte, aber die Kinder lieben es und wollen es nach den Ferien ihren Lehrern zeigen. Also wurde die Zielgruppe erreicht und der Zweck des Buchs war ja genau dies: Kinder sensibilisieren für Fake News, Deep Fakes und deren fiese Verwandtschaft.