Es ist gar nicht so einfach
"Mama stimmt es, dass wenn man ... macht, ... passiert?"
Mit dieser Frage kommt mein Siebenjähriger ganz oft zu mir. In Zeiten von Kinderapps, Fernsehen, Streaming, Youtube, Tiktok usw. kommen die Kinder immer jünger mit Fake News oder ausgemachtem Blödsinn in Berührung.
Das war für mich der Grund mit meinen Jungs dieses Comic zu lesen und es hat sich gelohnt.
In sechs Abschnitten wird erklärt, was Fake News sind, warum es sie gibt und die so gefährlich sind, wie schnell sie sich ausbreiten und so viele daran glauben und wie man Fake News erkennt.
Selbst für mich waren noch neue Aspekte in diesem Buch.
Die Gestaltung der Bilder ist sehr minimalistisch und wenig detailreich. Es wird sich auf das Wesentliche beschränkt, so dass es einen sehr guten Sachbuchcharakter erhält.
Meine Jungs sind begeistert von diesem Buch!
Meinung Max 9 Jahre:
Ich finde es echt schwer Fake News zu erkennen und auch vor meinen Freunden zu sagen, dass das Fake ist.
Meinung Tobias 7 Jahre:
Ich hab immer gedacht man darf nicht lügen, aber die bei Youtube lügen ja alle voll viel. Ich weiß nicht, was das für Leute sind, nur weil sie dafür Geld bekommen.
Unser Fazit:
Ein gelungenes Sachbuch in Comicform, das Infos für die ganze Familie bereit hält!
Selbst für mich waren noch neue Aspekte in diesem Buch.
Meine Jungs sind begeistert von diesem Buch!
Meinung Max 9 Jahre:
Meinung Tobias 7 Jahre: