Informativ und interessant
Angriff der Killerunterhosen ist ein Kindersachbuch von Elise Gravel. Es richtet sich an junge Leser ab 8 Jahren. Auf knapp 100 Seiten wird Kindern das relevante Wissen zu Fake News und Verschwörungstheorien vermittelt.
Der Titel dieses Buches ist sehr attraktiv und kann die Neugier der Leser wecken. Dieses Buch beginnt mit sechs Kapiteln und führt junge Leser nach und nach ein, was Fake News sind, warum es Fake News gibt und wie man Fake News erkennt und damit umgeht. Die Sprache ist einfach, der Inhalt leicht verständlich und kindgerecht. Die Figuren in den Illustrationen sind einfach und farbenfroh, aber interessant. Die Beispiele gefallen mir sehr gut. Sie basieren alle auf unserem täglichen Leben und sind sehr bodenständig. Durch diese Beispiele können Kinder das relevante Wissen und die Inhalte sehr gut verstehen.
Es gibt nur sehr wenige Kinderbücher, in denen es um Fake News und Verschwörungstheorien geht, aber diesem Buch gelingt es, Kindern diese komplexen Konzepte zu erklären, und ich finde es wunderbar. Alles in allem ist es nicht nur ein Buch, das sich gut für Kinder eignet, sondern auch Erwachsene zum Nachdenken anregt.