Dark Fantasy der Spitzenklasse
In der Hölle sind Schuld und Unschuld nur schwer zu unterscheiden. Allein dieser Satz und das wunderbar düstere Cover mit dem tollen Farbschnitt haben mich dazu bewogen, das Buch unbedingt lesen zu wollen.
Die junge Änlin begeht Selbstmord, um in die Hölle zu gelangen. Dort begibt Sie sich mit der Hilfe einer Dämonin auf die Suche nach einem bestimmten Dämon: Mephisto. Ein Kriegesverbrecher und Gefangener der Höllenkönigin, der ihr einst das Leben gerettet hat. Aber in der Hölle ist nichts so, wie es zu sein scheint.
Der Schreibstil von Mandy Rauch ist flüssig mit einem geheimnisvollen Unterton und man kommt sehr schnell durch die Seiten. Durch Ihre bildhafte Erzählweise fühlt man sich direkt in die Geschichte hinein versetzt und fiebert mit den Protagonisten mit. Ab Seite eins ist eine Spannung da, die sich durch das ganze Buch zieht.
Fazit: Anima Daemonis ist ein atmosphärisches Dark Fantasy Buch mit starken Figuren, einer tollen Welt und der ein oder anderen moralischen Grauzone. Von mir eine klare Leseempfehlung!