Eine außergewöhnliche Reise.

elenovski Avatar

Änlin muss sterben um in die Hölle hinab zusteigen und mit Hilfe der Dämonin Nepthys ihren Lebensreter Mephisto zu finden. Doch unterwegs begegnen ihr viele Hindernisse, die sie auf die Probe stellen.

Mandy Rauch hat mit Anima Daemonis eine einzigartiges Meisterwerk geschaffen, der nicht nur durch seinen Inhalt, sondern auch durch den Schreibstill überzeugt. Die Umgebung wird genau richtig beschrieben, nicht zu langatmig und nicht zu knapp. Die Sätze sind schön zu lesen und erzeugen beim Lesen ein Gefühl, als würde man eine alte Legende lesen.

Aber auch die drei Protagonisten sind sehr lebendig gestaltet worden. Durch die Teile der Geschichte, die in der Vergangenheit spielen erfährt der Leser einiges über die Charaktere, aber auch durch ihre detailreich beschriebenen Handlungen und Gedankenwelt werden die Romanfiguren sehr vielschichtig und dadurch auch lebendiger für den Leser.

Natürlich ist auch das Cover und der Farbschnitt ein Hingucker. Es bleibt lediglich der Wunsch das Buch als Hardcover im Regal stehen zu haben.

Das Buch Anima Daemonis ist eine große Empfehlung für alle Fantasyfans, denn es öffnet eine Tür in eine noch nicht dagewesene neue Fantasywelt und erschafft eine Hölle, wie wir sie noch nicht kennen, jedoch voller Abenteuer und neuer Gestalten.