nicht so
Ich hatte so viel Hoffnung in diese buch, denn mir hat die Vorstellung gefallen das die Protagonistin für ihren Dämonen-freund durch die Unterwelt gehen muss um ihn von dort zu finden.
Mephisto wurde nach dem Krieg gegen die Menschen "gefangen" worden, doch ob man dies auch so nennen kann weis ich echt nicht.
Außerdem fand ich die Königin für ihr anhängliches verhalten gegenüber Mephisto wirklich sehr nervig.
Die Autorin hat zwar einen sehr flüssigen Schreibstil, doch ich muss leider sagen sie hat hier so viel potenzial verschwendet.
Von Anfang bis ende hieß es immer das die Protagonistin, Änlin, eine unschuldige reine Seele haben soll, es hieß das Mephisto alle brutalen verbrechen begangenen haben soll und in beiden perspektiven wurde dies immer verdeutlicht. Ich fand außerdem auch das die Charakter überhaupt keine tiefe hatten, ich konnte mich nicht in die Geschichte weder in die Protagonistin hineinversetzen.
Fazit: ich werde dieses buch in einen Bücherschrank einen neuen zuhause suchen lassen.