Wie weit würdest du gehen?

lark#2003 Avatar

In diesem Buch verfolgen wir Änlin auf ihrem schweren Weg in und durch die Unterwelt. Denn sie sucht einen ganz bestimmten Dämon. Mephisto. Welcher im großen Krieg vor einigen Jahren ihr das Leben rettete und sie nun mit aller Macht versucht diese Schuld zu begleichen, denn er ist seitdem ein Gefangener der Höllenkönigin. Doch dieses Unterfangen stellt sich als schwieriger heraus, als gedacht. Denn Nephtys, ihre einzige Chance in der Höllenwelt überhaupt halbwegs unbeschadet wandeln zu können, ist nicht besonders begeistert Babysitter für einen Menschen spielen zu müssen. Doch Etappe für Etappe reisen sie durch die Hölle in Richtung Königsstadt. Änlin begegnen viele Gefahren aber auch Freunde und oft genug steht sie vor schwierigen Entscheidungen. Und jede einzelne könnte sie näher zu Mephisto bringen, aber ihn sogleich unerreichbar für sie machen.

Dieses Buch ist tiefgründig und vielschichtig. Es beginnt schon bei den Charakteren der Menschen als auch der Dämonen. Kein Buch hat je die tiefen Abgründe der Menschheit so gut dargestellt, welche so erschreckend und grausam sind, dass sogar die Dämonen freiwillig aus der Hölle zu fliehen versuchen. Durch viele Rückblicke erfährt der Leser welches Band Mephisto und Änlin verbindet und wie es so kam. Denn wer würde sich schonfreiwillig in die Hölle begeben um einen Dämonen zu retten?

Die Schreibweise der Autorin ist flüssig, wenn auch am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Aber sobald man sich reingefuchst hat kann man es nicht mehr aus der Hand legen. Ich kann euch versprechen, der Plot Twist am Ende lässt euch ebenso inne halten, wie mich. Denn dieses Ende hätte niemand kommen sehen.

Alles in allem ist es ein unglaublich spannendes Buch, welches einen dazu bringt, genauer über die Menschen und ihre Entscheidungen nachzudenken. Ich kann es jedem empfehlen, der offen für diese deepen Themen ist. :)