Mix aus Fantasy & Fabel
Das Buch "Retter im Verborgenen" ist der erste Teil der Reihe "Animal Agents".
Eines kann ich bereits mit Sicherheit sagen, es wird sehr spannend.
Schon das Buch-Cover lässt erahnen, das beim Lesen keine Langeweile aufkommen wird. Der Schreibstil ist leicht sowie in kindgerechter Form geschrieben. Aber auch zum Vorlesen sehr gut geeignet.
Die Schriftgröße ist in geeigneter Größe für Kinder. Die Geschichte wird in der Perspektive der Tiere erzählt.
Das Buch ist gespickt mit den Themen der Zeit (Freundschaft und Umwelt) und regt zum Nachdenken an.
Kurz etwas zur Geschichte: Berry ist eine Labrador-Hündin, die eigentlich sehr glücklich in Hamburg lebt. Eines Tages folgt sie heimlich ihrer Freundin, Katze Yoko, und stolpert so in ein gefährliches Abenteuer. Sie stoßen auf eine geheime Tier-Allianz, die auf der Mission sind, die Welt vor den Fehlern der Menschen zu bewahren. Ein Buch, das ganz ohne Magie auskommt, dafür mit viel Action, Spannung, Freundschaft und Zusammenhalt!
Eines kann ich bereits mit Sicherheit sagen, es wird sehr spannend.