Teenager Drama
Das Cover des Buchs ist solide. Es fügt sich gut in die Reihe ein, ist nicht überladen und hat eine klare Struktur, wobei es direkt den Titel widerspiegelt. Wenn man also was an dem Cover aussetzen will (z.B. dass gefühlt jedes Jugendbuch die gleiche Struktur auf dem Cover hat), gilt das für die ganze Buchreihe.
Nun zum Inhalt: Der Schreibstil ist leicht und angenehm zu lesen - perfekt geeignet für ein Kinder- und Jugendbuch. Die Charaktere sind klar definiert, so dass man direkt ein gutes Bild von jedem einzelnen bekommt. Dazu tragen auch die zwei Szenen aus der Leseprobe bei, die direkt Spannung aufbauen und gleichzeitig ein guter Einstieg in die Grundproblematik des Buchs sind - selbst für Neueinsteiger.
Man bekommt direkt das Gefühl, dass hier viel Potential für Charakter-Entwicklung liegt. Das ist vielleicht auch ganz gut so, denn die meisten Probleme, die bis jetzt aufgetaucht sind in der Geschichte, scheinen mir hausgemacht zu sein.