Pfui Spinne oder doch nicht?
"Animox Origins - Der Stich der Wespe" von AiméeCarter ist der zweite Teil der Vorgeshichten zu der beliebten und erfolgreichen Fantasieserie für Jugendliche.
Obwohl Ariana Webster die gefährlichste und tödlichste Schülerin an der Eliteschule für künftige Spione ist, ahnt das keiner. Im Auftrag ihres Lehrers muss sie sich zurückhalten und das macht sie so gut, dass sie von allen nur als durchschnittlich wahrgenommen wird. Doch es fällt ihr schwer und schwerer und sie hofft, bei der Prüfung endlich zeigen zu können, was in ihr steckt. Tatsächlich darf sie teilnehmen, aber dann verschwindet der Schulleiter und es kommt zu vielen gefährlichen Verwicklungen. Intrigen werden aufgedeckt. Wird Ariana diese Gefahren meistern?
Ariana hat gelernt, dass sie nicht zeigen darf was sie wirklich kann. Doch gerade bei ihrer Kontrahentin Meike fällt es ihr am schwersten. Ihr Freund Dev ist immer an ihrer Seite und unterstützt sie auch, als sich herausstellt, dass sie für die Prüfungen mit Meike und deren Partner zusammen ein Team bilden müssen. Sie zeigt mehr von ihren Fähigkeiten als sie vorgehabt hat und ist am Ende überrascht. Meike ist nicht die Hauptfeinding und Dev ist wirklivh ein Freund, wenn auch nicht ganz ohne Fehler. Zudem hat sie die Gefahr unterschätzt. Doch Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung bringt dann doch noch alles zu einem guten Ende,
Der Erzählstil zieht einen sofort in die Geschichte hi8nein und man fiebert mit. Es ist, als ob man live dabei ist. Die Enttäuschung über den Verrat ihres Freundes und ihrer nicht Freundin ist genauso fühlbar wie ihr Kampfgeist und ihr fester Wille. Am Ende ist der Leser genauso erleichtert und froh wie Ariane und Dev.
Mir hat die Geschichte super gefallen. Ich freue mich auf weitere Bände und kann dieses Buh nur wärmstens empfehlen. Aber vorsicht - Suchtgefahr!