Ariana Webster ist die wohl tödlichste Schülerin an der Eliteschule für zukünftige Spione des Insekten- und Arachnaidenreichs. Doch sie wird von allen nur als durchschnittlich wahrgenommen.
Ein Gefühl, das vermutlich viele Menschen kennen. Dadurch entsteht eine Verbindung zu Ariana, man kann sich gut in sie hineinversetzen. Im Gegensatz zu "Der verlorene Schatz der Delfine" spielt hier also ein Mädchen die Hauptrolle und es gelingt ihr ebenso gut, die LeserInnen zu fesseln, wie es die Charaktere der vorherigen Bände ebenfalls geschafft haben. Die Geschichte ist das reinste Lesevergnügen und man fiebert richtig mit. Ohne zu viel verraten zu wollen geht es auch in diesem Band um Freundschaft, Intrigen und vor allem Mut. Ich empfehle das Buch allen LeserInnen jeden Alters, da man nie zu alt für ein abenteuerliches tolles Buch ist.
Bestimmt werden noch viele Teile folgen. Das Cover ist wie gewohnt super schön gestaltet und mit seinen leuchtenden Farben ein echter Blickfang. Mein Fazit: klare Kaufempfehlung.