Spannendes Prequel zur Origins-Reihe mit Suchtfaktor

annee Avatar

Der Stich der Wespe aus der Reihe Animox Origins von Aimée Carter hat uns als Familie sofort abgeholt. Gemeinsam mit unseren 9- und 11-jährigen Töchtern lesen wir schon länger gern Bücher aus der Animox-Welt – allerdings ist der erste Band der Origins-Reihe leider an uns vorbeigegangen.
Trotzdem konnten wir direkt in die Geschichte eintauchen. Da es sich um ein Prequel zur eigentlichen Animox-Reihe handelt, lassen sich Erzählweise und Zusammenhänge gut einordnen, auch wenn man nicht jeden Band zuvor gelesen hat.
Besonders gefallen hat uns die Protagonistin, die mit ihrer etwas giftigen, klugen und eigenwilligen Art sofort Interesse weckt. Auch das Setting im Internat und der Spionage-Plot sorgen dafür, dass die Geschichte schnell Fahrt aufnimmt.
Wie schon in anderen Bänden der Animox-Reihe ist das Buch unglaublich spannend geschrieben – mit echtem Suchtfaktor. Wir haben mehrfach noch ein Kapitel drangehängt, weil wir einfach wissen wollten, wie es weitergeht.
So begeistert waren wir, dass wir uns im Anschluss direkt noch den ersten Band der Origins-Reihe besorgt haben.
Unser Fazit:
Ein spannender Fantasy-Roman mit viel Tempo, einer starken Hauptfigur und einer fesselnden Handlung. Unsere Töchter (9 und 11 Jahre) sprechen eine klare Empfehlung für diese Altersgruppe aus – und wir lesen sehr gern mit.