Charmantes Unterwasserabenteuer

chhil06 Avatar

Animox Origins – Der verlorene Schatz der Delfine ist ein wunderbar leichtfüßiges Fantasy-Abenteuer, das mich von Anfang an mit seiner lebendigen Unterwasserwelt begeistert hat. Aimée Carter schafft es, eine Welt voller Magie, Kreaturen und Geheimnisse aufzubauen, ohne den jüngeren Leser dabei zu überfordern. Stattdessen fühlt sich alles spielerisch, farbenfroh und neugierig an.

Jam ist ein sympathischer Held: unsicher, mutig wider Willen und unglaublich greifbar. Gerade weil er nicht der typische Auserwählte sein möchte, wächst man schnell mit ihm mit. Sein Wunsch, nicht nur „Delfinerbe“, sondern einfach er selbst zu sein, gibt der Geschichte emotionale Tiefe.

Die Schatzsuche bringt viel Spaß, Spannung und einen ordentlichen Schuss Humor. Besonders die Interaktionen mit seinen Unterwasserfreunden sorgen für herzerwärmende Momente. Manchmal geht alles ein wenig schnell, und manche Szenen hätten ruhig etwas ausführlicher sein dürfen – deshalb ein kleiner Punktabzug.

Insgesamt aber ein abwechslungsreiches, fantasievolles Abenteuer, das sowohl Fans der Animox-Reihe als auch neue Leser*innen gut mitnimmt. Ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht.