Ein magisches Unterwasserabendteuer
Der verlorene Schatz der Delfine ist das erste Buch aus der neuen Animox Origins Reihe. Wie in den vorherigen Reihen kriegt man hier ein spannendes Abenteuer, was uns zu Hause sofort ins Buch eintauchen lassen hat. Aimée Carter erzeugt in ihren Büchern jedes Mal eine Atmosphäre voller Magie und Geheimnissen und gleichzeitig schreibt sie so toll über Tierverbindungen.
Die Geschichte kommt schnell in Fahrt, man liest von actionreichen Szenen und gleich danach von warmherzigen Momenten. Die Beziehung von Mensch und Tier steht hier natürlich wieder im Vordergrund und haben mich auf jeden Fall überzeugt. Wer Animox schon kennt weiß, dass der Schreibstil flüssig und lebendig ist. Trotz der ein oder anderen Action verliert die Geschichte nie an Tiefe oder der dazugehörigen Emotionalität. Die Mischung hat mich einfach überzeugt - Fantasy, Abendteuer und Humor. Auch der Spannungsverlauf im Buch hat mich total abgeholt. Man grübelt mit, es gibt unerwartete Wendungen und auch die Einblicke ins Tierreich sind wieder toll dargestellt. Außerdem geht es in dem Buch nicht nur um den verlorenen Schatz, sondern auch ganz viel um Werte wie Freundschaft und Verantwortung. Also ein ganz tolles Leseereignis für Jung und Alt.