Fantasy Unterwasser-Abenteuer mit Spannung und Emotionen
Wir kennen die Animox-Reihe bisher noch nicht. Doch „Animox Origins 1 – Der verlorene Schatz der Delfine“ hat uns wirklich umgehauen! Aimée Carter schafft es einfach, von der ersten Seite an eine Welt zu erschaffen, in die man komplett eintaucht – im wahrsten Sinne des Wortes. Meine Kinder und ich konnten kaum aufhören zu lesen.
Der verunsicherten elfjährige Jam Fluke ist so ein liebenswerter, sensibler Junge – man spürt direkt, wie schwer es ihm mit seinem Vater und seinen Schwestern fällt. Seine Unsicherheit macht ihn so menschlich, und gleichzeitig fiebert man bei jedem seiner Schritte mit. Besonders schön finde ich, wie feinfühlig Aimée Carter die Themen Familie, Vertrauen und Mut einfängt – ohne dass es jemals langweilig wird. Die Schatzsuche ist einfach mega spannend! Wir saßen teilweise da und konnten gar nicht glauben, wie viele Wendungen und Rätsel sich da plötzlich auftun. Jam ist unglaublich clever, aber auch so empathisch – ein echter Held, den man sofort ins Herz schließt. Und die Schwestern? Hach, was für eine Überraschung am Ende! Besonders begeistert hat uns, dass die Geschichte so lebendig und bildhaft geschrieben ist. Man kann die Delfine, die Haie und die ganze Unterwasserwelt förmlich sehen. Der Schreibstil ist locker, flüssig und einfach perfekt für Kinder (und Eltern), die Abenteuer lieben. Und das Ende! Spannend bis zur letzten Seite – wir waren völlig baff. Wie sich Jam und seine Schwestern am Schluss wieder annähern, war richtig berührend. Ein tolles Beispiel dafür, dass Zusammenhalt und Herz am Ende doch wichtiger sind als alles andere.