Highlight des Meeres
Ich war absolut begeistert! Als großer Fan der ursprünglichen Animox-Reihe habe ich mich riesig gefreut, dass mit "Origins" die Vorgeschichten der Charaktere beginnen, und "Der verlorene Schatz der Delfine" hat mich nicht enttäuscht – es war für mich ein Highlight des Meeres!
Das Cover ist toll gestaltet. Aimée Carters Schreibstil ist wie immer flüssig und bildreich, sodass ich das Buch (es war so spannend!) innerhalb von einem Tag gelesen habe. Ich kann die Unterwasserwelt förmlich sehen, und ich habe mich bildlich im Ozean wiedergefunden.
Wir begleiten Benjamin "Jam" Fluke, den Erben des Unterwasserreichs, der unter enormem Druck steht, weil er sich noch nicht animagiert hat. Ich finde, Jam ist für mich der wertvollste Charakter in diesem Buch: Er ist hilfsbereit, aufopferungsvoll und so voller Liebe, dass man ihn einfach lieben MUSS! Seine Unsicherheit macht ihn menschlich, und ich habe bei jedem seiner Schritte mit gefiebert. Es war toll zu sehen, wie er gegen Vorurteile ankämpft und sich vom latenten Unglücksraben zum Helden seiner eigenen Geschichte mausert.
Die Schatzsuche ist super spannend und nimmt sehr schnell Fahrt auf. Ich fand es toll, wie er sich heimlich mit seinem neuen Freund, der Meeresschildkröte Beau, auf das Abenteuer einlässt. Die Rätsel, die gefährlichen Sequenzen und die tollen Settings (Blutriff, Seestern-Planetarium) sorgten für einen hohen Spannungslevel bis zur letzten Seite.
Besonders berührend fand ich die Themen Familie und Vertrauen, und wie Jam und seine Schwestern sich am Schluss wieder annähern. Das war für mich ein tolles Beispiel dafür, dass Zusammenhalt und Herz am Ende wichtiger sind als alles andere.