packende Fantasy für junge Leser
In "Animox Origins - Der verlorene Schatz der Delfine" nimmt uns Aimee Carter mit auf ein Fantasy-Abenteuer rund um den 11-jährigen Jam Fluke in die Unterwasserwelt. Die Herausforderungen, die dem jungen Tierwandler dabei begegnen, sind nicht ohne und so gibt es eine Menge Situation voll packendender Spannungsmomente. Natürlich kommen auch Themen wie Selbstwirksamkeit und Mut und Freundschaft nicht zu kurz. Die Geschichte ist wirklich sehr flüssig geschrieben und lässt einen das Buch kaum aus der Hand legen.
Dies ist der erste Band der Animox Origins, also der Vorgeschichte der bereits sehr erfolgreichen Bücherreihe Animox. Ich war vorab etwas skeptisch, ob sie an deren Niveau und den damit verbundenen Erfolg anknüpfen können, doch finde ich diese hier sehr gut gemacht und sowohl als Einzelband spannend zu lesen, als auch wenn man die Animox kennt, da sich natürlich auch spannende Verbindungen zeigen.
Das Cover finde ich wirklich ansprechend und würde dies Kindern ab der 3./4. Klasse empfehlen, die gerne lesen und Fantasy mögen.