Ich finde das Buch „Animox Origins der verlorene Schatz der Delfine“ von Aimée Carter sehr gelungen. Alleine an dem Buchcover kann man sehen, dass die Autorin sich bei dem Buch sehr viel Mühe gegeben hat, denn es sieht sehr schön aus und passt zu den ersten beiden Animox Staffeln. Aber nicht nur das Buchcover ist extrem gelungen, sondern auch der Inhalt des Buches. Es handelt von einem der Hauptfiguren aus den Büchern der Animox-Reihe. Nämlich von einem der Söhne des „Generals“, von Benjamin oder kurz Jam. Meine Lieblingsfigur des Buches ist allerdings die Schildkröte Beau, die Jam bei seiner Suche nach einem Schatz hilft und zu seinem Freund wird. Der Schreibstil ist so gut, dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen.
Ich würde das Buch (und natürlich auch die anderen Bücher der beiden anderen Animox-Staffeln) allen Kindern bzw. Jugendlichen empfehlen die gerne Fantasy und Tiere mögen.