Spannende Schatzsuche unter Wasser
Vorneweg möchte ich anmerken, dass dies das erste Buch aus dem Animox-Universum ist, welches ich lese. Es war auch ohne Kenntnis der anderen Bücher sehr gut zu lesen und verstehen.
Das Cover ist im typischen Animox-Design gehalten. Dieses finde ich sehr gut. Es ist mir tatsächlich schon sehr oft im Buchladen ins Auge gesprungen, bisher habe ich die Reihe aber noch nicht gestartet. Da Origins eine neue Reihe ist, dachte ich, dass ich jetzt auch mal mit Animox starten kann. Und eines gleich vorne weg, es hat sich definitiv gelohnt.
Das Buch ist relativ dünn und lässt sich tatsächlich an einem Tag durchlesen, was ich auch gemacht habe. Es war einfach zu spannend und ich konnte es nicht weglegen. Anfangs waren einige Fragezeichen bzgl. des Animagierens, diese lösten sich aber alle auf. Ich hatte nie das Gefühl, dass mir das Wissen der anderen Bücher fehlt. Das Buch liest sich sehr gut und hält die Spannung durchweg oben. Aufgrund der Menge der Charaktere können nicht alle ausführlich vorgestellt werden, aber es reicht um ihre Eigenheiten und Beziehungen untereinander darzustellen.
Mein Fazit gelungener Start einer weiteren Reihe von Animox. Ich werde auf jeden Fall noch weitere Bücher dieser Reihe lesen.