Tierwandler & fantastische Abenteuer für alle

verwolft Avatar

Ich bin ein großer Fan von Kinder- und Jugendbüchern und gerade die Animox-Reihe konnte mich mit ihrer fantastischen Welt schon immer begeistern. Deshalb habe ich mich auch sehr auf eine weitere Reihe in diesem Universum gefreut.
Der erste Band der Origin Saga konnte mich auch gleich wieder überzeugen. Aimée Carter schafft es wirklich eine Welt für jedes Alter zu schaffen. Man fliegt förmlich durch die Seiten und es macht einfach nur Spaß zu lesen! Natürlich ist die Welt nicht so wahnsinnig kompliziert, aber es ist schließlich auch für jüngere Leser gedacht. Ich finde es total erfrischend die Charaktere beim Älter werden zu begleiten und wie sie die Welt Stück für Stück entdecken. Mal davon abgesehen, dass ich Tierwandler einfach nur genial finde ist es so schön wie hier tiefgründige Themen kindergerecht und spannend aufgearbeitet werden. Ich glaube wir kennen alle das Gefühl, dass man sich Dinge für uns wünscht bzw. Erwartungen an uns hat, die wir selbst aber gar nicht möchten (z.B. ein Studium was sich die Eltern wünschen) und das wird in diesem Buch zum Beispiel wundervoll beschrieben - mit all seinen Tücken und Hürden. Man lernt beim Lesen auch unbewusst dazu und hat natürlich diese fantastische Welt rundum Jam und das Unterwasserkönigreich.
Eine absolute Empfehlung für jedermann :D